Scheiterhaufen zum Dessert: Restaurant Florian setzt auf kulinarische Klassiker


Scheiterhaufen zum Schluss – Restaurant Florian setzt auf kulinarische Klassiker

Im traditionsreichen Grazer Restaurant Florian weht ein frischer – oder vielmehr altbekannter – kulinarischer Wind. Wie dieser schmeckt? MeinBezirk hat die neue Speisekarte getestet.

GRAZ/ST. LEONHARD. Mit einer runderneuerten Speisekarte lädt das im Parkhotel ansässige Restaurant Florian zu einer geschmacklichen Reise durch die k.u.k.-Küche ein. Die Gäste können aus einer Vielzahl von Angeboten wählen, darunter Austern, feine Hummer-Buzara sowie bodenständige Gerichte wie das traditionelle Backhendl. Chefkoch Kurt Mörth und Executive Chef Jan Eggers repräsentieren die kulinarischen Traditionen der ehemaligen Kronländer der Donaumonarchie, was für einen authentischen Geschmack sorgt.

Hummer und Krustentier-Ravioli in Buzara-Sauce | Foto: Philipp Lihotzky

Auf der Speisekarte dürfen einheimische Klassiker wie Wienerschnitzel, Tafelspitz und Gulasch nicht fehlen. „Das ist schon eine Herausforderung“, erklärt Gastgeber Philipp Florian. „Unser Küchenteam steht in Konkurrenz zu den Kochkünsten unserer Großmütter, aber ich bin überzeugt, dass unsere kreierten Gerichte sich nicht verstecken müssen.“ Ein Highlight für den Hotelier ist der Scheiterhaufen, ein traditionelles Dessert, das für ihn Erinnerungen an die Kindheit weckt.

Das Lieblingsgericht des Hausherren: Scheiterhaufen | Foto: Philipp Lihotzky

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