Von Vanille bis Schokolade: Die besten Eiskreationen in der Josefstadt


Die Eiszeit ist vorbei und somit beginnt in Wien wieder die Eissaison. MeinBezirk hat sich in der Josefstadt umgeschaut, welche Eissalons schon wieder geöffnet haben.

WIEN/JOSEFSTADT. Mit den ersten warmen Temperaturen und dem langsamen Verbannen der Winterjacken aus dem Alltag kommt der Frühling in die Stadt. Obwohl die Temperaturen im Moment noch schwanken, bewegen sie sich zunehmend in einem angenehmen zweistelligen Bereich. Das spüren auch die Wienerinnen und Wiener, die beginnen, die ersten Sonnenstrahlen zu genießen und sich auf die Suche nach erfrischendem Eis zu machen. Hier verrät euch MeinBezirk die besten Eisdielen im 8. Bezirk.

„Gelato Carlo“

Gegründet im Jahr 2020, hat sich Carlo, der Inhaber des Eissalons „Gelato Carlo“, der Herstellung von qualitativ hochwertigem „Glück“ in Form von Eis verschrieben. Der Fokus liegt auf den besten Rohstoffen und innovativen Eissorten. Kreative Geschmäcker wie Opuntia (Sizilianische Kaktusfeige) und Kuro Goma (Japanischer Schwarzer Sesam) machen das Angebot besonders vielfältig. Jeden Frühling überrascht das Lokal am Hamerlingplatz 2 mit neuen Kreationen. Geöffnet ist täglich von 12 bis 19 Uhr. Alle Informationen findet ihr unter gelatocarlo.com.

„Schelato“

Das erst Ende März wiedereröffnete kleine Eisgeschäft in der Lerchenfelderstraße 34 trägt den einprägsamen Namen „Schelato“. Hier findet ihr nicht nur die klassischen Geschmäcker wie Vanille und Schokolade, sondern auch spannende Kombinationen wie Zwetschge-Mohn, Kokos-Maracuja und Schoko-Maroni. Der Eisshop verfolgt die Mission, „klassisches Eis aufregender und erlebnisreicher zu gestalten“. Neugierige Eisfreunde können das Angebot täglich von 12 bis 18 Uhr testen. Weitere Infos unter schelato.at.

Das leckere Eis von "Schelato" gibts auch zum Daheimschlecken. | Foto: Schelato

„Gusto Naturalmente Gelato“

Ein Muss bei der Eisdielenauswahl im 8. Bezirk ist „Gusto Naturalmente Gelato“ in der Josefstädter Straße 75-77. Hier wird seit Jahren traditionell italienisches Eis serviert, das aus frischen und saisonalen Zutaten hergestellt wird. Die Gelateria hat täglich von 12 bis 20 Uhr geöffnet und bietet authentische italienische Eiserlebnisse. Weitere Informationen findet ihr hier.

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